Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Понедельник, 06.05.2024, 02:33
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Стихия

    Супы

    Суп "Чеснечка" 

    На 3 порции (т.е. 1,5 л воды) потребно: 1 головка чеснока, не импортного, а нормального, грузинского, со здоровыми зубчиками; 100–150 г копченостей; 1 крупная картофелина; 3 яйца; и самое главное – ржаные (или из смешанной муки) сухарики, лучше всего, конечно, собственные, слегка обжаренные на маслице, подсоленные, подперченные.
    Сначала ставим вариться бульон, для этого в кипящую воду кидаем мелко нарезанную копчушку и разрезанную на 6–8 частей картофелину. Варить 10–15 минут до почти полного разваривания картошки (до полной ее мягкости).
    За это время надо подготовить чесночек – очистить все зубки и мелко накрошить.
    Как только бульон готов, высыпаем туда подготовленный чеснок, подсаливаем по вкусу и провариваем 2 минуты – не более. Разбиваем туда яйца. Особым шиком считается такое разбитие и заваривание яиц, чтобы не оставалось белковых лохмотьев: как это умудряются делать чехи, остаётся загадкой :)
    Вот, собственно, и все. Кушать сразу и в тот же день. Хотя, в основном, используется в промозглую погоду в качестве общеукрепляющего, горячительного и противовоспалительного средства. (Рецепт Игоря Корчагина)

    Суп минестроне

    Суп минестроне

    Как известно, минестроне - это итальянский домашний суп. Рецептов его невероятное количество! На самом деле, это просто овощной суп из любых сезонных овощей, часто с добавлением макарон. В данном случае макароны заменяет фасоль и делает этот суп очень сытным.

    Ингредиенты:
    фасоль - 100 гр;
    кабачок - 1/2 среднего или 1 маленький;
    морковь - 1 шт;
    лук - 1 шт;
    чеснок - 3 зубчика;
    стебли сельдерея - 1-2 шт;
    томаты в собственном соку - 1 банка 450 мл;
    сушеный базилик - 1 ч.л.;
    оливковое масло - 2 ст.л.;
    пармезан - 50 гр;
    соль.

    Замачиваем фасоль в холодной воде. Лучше всего на ночь. На крайний случай - минимум на 4-5 часов. Затем сливаем воду, промываем фасоль. Заливаем чистой холодной водой и варим до готовности около часа.
    Морковку режем тонкими четверть-кольцами.
    Кабачок режем также. У моего была толстая кожица, потому я ее срезала. Но это не обязательно.
    Лук режем тонкими полосками. Чеснок мелко.
    Разогреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем туда лук и чеснок, жарим на среднем огне пару минут, помешивая.
    Пока режем сельдерей кубиками.
    К луку с чесноком отправляем морковку. Тоже пару минут жарим.

    Затем сельдерей. 2 минуты.
    Потом кабачок. Еще 2 минуты.
    Нарезаем помидоры (если они, как у меня, в банке целые).
    Отправляем их вместе с соком в кастрюлю к овощам.
    Добавляем базилик. Тушим пару минут до появления булек.
    Затем отправляем в кастрюлю к овощам сварившуюся фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
    Если жидкости мало, на ваш взгляд, добавляем горячей воды из чайника. Варим минут 15. За 5 минут до готовности солим.
    Подаем, присыпав тертым пармезаном.

    Мясная солянка

    4 л крепкого мясного бульона
    2 репчатых луковицы
    4 ст. л. томатной пасты
    8-10 соленых огурцов
    черный перец горошком
    4-5 лавровых листа
    мясопродукты (вареное мясо, сосиски, ветчина, колбаса, язык)
    оливки
    каперсы
    лимон
    по пучку петрушки и укропа
    растительное масло
    соль
    Рецепт солянки крайне прост. Важно лишь понимать, что в супе жидкость играет немаловажную роль. В некоторых супах вода может даже быть более подходящим выбором, дабы подчеркнуть вкус основного продукта.
    У солянки все по-другому. Для рецепта важен хороший, насыщенный мясной бульон. Без него вкус не будет до конца раскрыт. Поэтому не ленитесь, потраченное время того стоит.
    Итак, бульон доведите до кипения и снизьте огонь до среднего. Пускай булькает.
    Соленые огурцы порежьте кубиками или соломкой, как вам угодно. Лук мелко
    порубите. Готовьте лук и соленые огурцы на сковороде на среднем огне 5 минут, до мягкости, с добавлением растительного масла.
    Добавьте томатную пасту, готовьте, помешивая, еще минуту, затем, добавьте содержимое сковороды в бульон. Туда же отправляйте лавровый лист и отважно сыпьте черный перец. Суп должен согревать и быть чуть пикантным.
    Мелко нарубите все мясные деликатесы, которые вы избрали для солянки. Добавьте в суп, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
    За это время нарежьте зелень, оливки, подготовьте каперсы и дольки лимона на каждую порцию.
    Оливки и каперсы добавьте в суп перед тем, как снимать с огня. Мясная солянка должна слегка настояться.
    Перед подачей добавьте зелень и дольку лимона.
    Рецепт: Петр Голавский

    Гороховый суп

    Ингредиенты:
    горох сухой - стакан;
    копченый окорок - 250 гр;
    картошка - 2 шт;
    морковь - 1 шт;
    лук - 1 шт;
    растительное масло - 2 ст.л.;
    соль, паприка, кайенский перец;
    петрушка и сухарики для подачи.
    Вместо окорока можно взять копченую грудинку, но будет пожирнее.
    Горох заливаем на ночь холодной водой (или утром на вечер). Затем промываем, заливаем холодной водой (кастрюля 3 л) и варим от 40 мин до часа (нужно пробовать) в зависимости от желаемого вами результата - можно разварить до каши, а можно оставить так, чтобы горошинки "жевались”. После закипания снимаем пену.
    Пока подготовим остальные продукты. Картошку чистим и нарезаем брусочками.
    Лук режем четверть-кольцами. Морковку трем на мелкой терке.
    Окорок нарезаем соломкой.
    Когда горох практически сварился на ваш взгляд, кидаем в суп картошку.
    Окорок
    отправляем на сухую разогретую сковородку.
    Жарим на среднем огне, помешивая, до равномерных золотинок. Затем отправляем мясо в суп.
    На ту же сковородку добавляем растительное масло (если нужно, потому как, если вы брали грудинку, то жира на сковороде должно быть достаточно) и жарим лук буквально минуту.
    Затем добавляем морковку, пассируем все вместе еще пару минут, посыпаем перцами, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
    Солим и варим еще минуты три.
    Разливаем по тарелкам. Красота!
    Подаем с сухариками и порезанной петрушкой.