Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Понедельник, 06.05.2024, 04:47
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Стихия

    На второе

    Рыбные рулетики

    Продукты:
    Филе рыбы(хек,камбала,морской язык) 9шт.
    Большой пучок петрушки 1шт.
    Сливочное масло 100г
    Лимон 1шт большой
    Соль,перец

    1.Нарезать петрушку мелко.

    2.Распустить на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
    3.Добавить петрушку,туда же сок лимона,чуть соли,перец,если нужно,добавить немного воды или бульона.Довести петрушку до мягкого состояния.Посолить,поперчить.Снять с огня и чуть остудить.
    4.На каждое филе выложить 1-2ст.л. начинки и завернуть в рулетик.
    5.В ту же посуду,где готовилась начинка выкладываем тесно рулетики.

    Накрываем крышкой.
    6.На среднем огне доводим рыбу до готовности.

    Творожные биточки с капустой

    Данный рецепт можно готовить в пароварке или мультиварке - результат будет превосходным в любом случае.

    Ингредиенты:
    творог 18% 1 пачка (200 г) капуста 300 г репчатый лук 1шт.  тертый сыр 100 г яйцо 1 шт.  соль, перец по вкусу панировочные сухари растительное масло для жарки Капусту нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в подсоленной воде. Творог положить в миску. Добавить отваренную, чуток охлажденную капусту. Положить обжаренный репчатый лук. Добавить тертый сыр. Вбить яйцо. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать биточки с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подать к столу со сметаной.

    Миткейк (meatcake - мясной кекс). Блюдо из фарша, запечённое в форме для кексов.
    700 г. фарша (свинина + говядина),
    1 луковица,
    1 сладкий перец,
    1 морковка,
    1 небольшой кабачок,
    100 г. сыра,
    2 яйца, зелень, соль, специи, майонез.

    Морковку, кабачок натереть на крупной тёрке, луковицу, перец мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить яйца, соль, специи, мелконарезанную
    зелень, хорошо вымешать. Выложить в форму для кексов, верх легонько разровнять ложкой и - в разогретую духовку на 1 час при 200*.
    Затем вынуть из формы, смазать майонезом, посыпать тёртым сыром, зеленью и на 10 мин. отправить снова в духовку.

    Перцы фаршированные.


    Перчики фаршированные

    Ингредиенты:

    300 г говяжьего фарша,
    2 луковицы,
    1 пучок укропа,
    7-9 болгарских перчиков (маленьких),
    1 морковь,
    2 свежих помидоров,
    1 ст. л. томатной пасты,
    2 ст. л. растительного масла,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Фарш смешать с мелко нашинкованным луком и укропом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
    Перчики вымыть и вынуть серединки.
    Нафаршировать перчики.
    На растительном масле обжарить мелко нашинкованную луковицу и соломкой порезанную морковь.
    Добавить кубиками помидоры, томатную пасту.
    Посолить и перемешать.
    Выложить перчики и тушить под крышкой 25 минут на медленном огне.
    В конце посыпать оставшимся укропом и мелко нарубленным чесноком.

    Ленивые голубцы из духовки

    Ингредиенты:
    капуста 250 г  мясной фарш 800 г   шампиньоны 150 г   отварной рис 3/4 стакана   соль, перец по вкусу   панировочные сухари

    для соуса: 

    сметана 500 мл   томатная паста или кетчуп 3 ст. л.   оливковое масло 2 ст. л.   зелень петрушки    соль, перец по вкусу

    Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком. В миску положить капусту, фарш. Добавить мелко нарезанные грибы. Выложить
    рис.

    Фарш посолить и поперчить по вкусу. Как следует все перемешать. Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки. Обвалять биточки в сухарях.
    Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 40.
    Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень. Соус посолить и поперчить. Добавить немного воды.
    Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.
    Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф. Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

    Мусака с фаршем и баклажанами

    Мусака с фаршем и баклажанами

    Ингредиенты:
    3-5 шт. баклажанов,
    100 г свиного фарша,
    100 г говяжьего фарша,
    1 луковица,
    1 морковь,
    150 г моцареллы,
    50 г твердого сыра,
    2 свежих помидоров (для фарша),
    3 свежих помидоров (для слоев),
    1/4 ч. л. прованских трав,
    1 ст. л. томатной пасты,
    соль по вкусу,
    перец по вкусу,
    зелень для украшения.

    Приготовление:
    Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.
    Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

    Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
    Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.
    Добавить прованские травы и томатную пасту.
    В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.
    Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.
    Затем кладем слой моцареллы. Слой баклажан.
    Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.
    Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

    Куриные котлеты в духовке

    Куриные котлеты в духовке

    Ингредиенты:
    куриный фарш - 500 гр;
    кабачок - 1/2 небольшого (250 гр);
    обезжиренный творог ( 1,8%) - 100 гр;
    яйцо - 1 шт;
    кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
    чеснок - 2 зубчика;
    укроп - пучок;
    соль, свежемолотый белый перец.

    Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
    Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти. Смешиваем с фаршем.
    Добавляем творог. Затем крахмал.
    Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
    Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
    Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Еще раз вымешиваем фарш.

    Застилаем противень фольгой.
    Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль.
    В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.
    По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.
    Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
    Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!

    Фото и рецепт: Ольга

    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы


    Ингредиенты:
    800 гр. мясного фарша,
    300 гр. капусты,
    200 гр. вареного круглого риса,
    1 яйцо,
    1 луковица,
    1 морковь,
    соль.
    Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.

    Ингредиенты для соуса: 250 гр. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, зелень.
    Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.

    Рецепт приготовления:

    Капусту мелко нашинковать.
    Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

    Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.
    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать
    Мелко нарезать зелень.
    В фарш добавить яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить по вкусу. Все перемешать.
    Форму смазать маслом. Из фарша сделать котлетки и выложить в форму.
    Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту. Добавить соль и зелень, все тщательно перемешать. Если соус получился густым - добавьте 0,5 стакана воды, перемешайте.
    Ленивые голубцы залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Фото и рецепт: Yulia

    Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

    Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
    Варианты начинки для лаваша:
    1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
    2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
    3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
    4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
    5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
    6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
    7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
    8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
    9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
    10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
    11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
    12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.