|
Поиск |
---|
Вход на сайт |
---|
Календарь |
---|
Архив записей |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Друзья сайта |
---|
Салат "Сирень"
250 г куриной грудки; 2 луковицы; 3 яйца; 3 яблока; 0,5 ст. орехов; 100 гр. твердого сыра;1 вареная свекла; майонез; соль.
Рецепт приготовления: Отварить грудку, яйца и свеклу, лук - замариновать. Мясо порезать соломкой. Яйца, яблоки, сыр, орехи, свеклу - потереть на терке. Выкладывать салат слоями: Мясо, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, свеклу (каждый слой смазывать майонезом). Посыпаем поверхность салата желтком.
Изготовление веточек "сирени": Для начала потрем яичный белок на мелкой терке. Часть оставим, а вторую часть замочим в свекольном соке на несколько минут. Затем отожмем. Полученную массу берем чайной ложечкой и выкладываем поверх веточек петрушки цветы сирени.
Салат"Вкусняшка".
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 2 стакана
Филе куриное (отваренное) - 1 шт.
Лук порей – немного
Соевый соус – 5 ст.ложек
Обязательные специи: бадьян 1 шт., кардамон – 4 шт., перец ароматный острый
Соль по вкусу
Масло подсолнечное
Приготовление:
Филе куриное отварить, остудить и мелко порезать соломкой или просто накрошить.
Вообще, куриное филе не обязательный ингредиент для этого салата.
Стручковую фасоль покупная, замороженная. Поэтому ее следует разморозить и немного обсушить.
Цветик-Семицветик.
Ингредиенты:
1. Сардинелла или сайра в масле- 1 баночка
2. Картофель- 3-5 шт.
3. Свекла- 1-2 шт
4. Морковь- 2-3 шт
5. Горошек зеленый консервированный-1 баночка
6. Лук сладкий красный ялтинский -1 шт
7. Огурец маринованный- 3 шт
8. Майонез
9. Соль
10. Зелень-полпучка
Салат «Подсолнух»1 копченый или вареный куриный окорочек,
1 луковица, 3 вареные картошки,
2 вареные морковки, 3-4 вареных яйца, майонез по вкусу.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
зелень укропа,
баночка маслин без косточек,
чипсы,
0,5 баночки кукурузы.
Мясо и лук мелко нарезать, морковь и картофель на крупную терку.
Яйца измельчить.
Выкладывать слоями, смазывая майонезом: курица-лук-картошка-морковь-яйцо.
Верх выкладываем кукурузой, затем маслинами.
Чипсами выкладываем по кругу листики и посыпаем рубленной зеленью
Салат "Сервелат"
200 г сервелата,
70 г кукурузы,
100 г сыра,
2 яйца,
майонез,
2 маринованных огурца,
зелень укропа.
Яйца сварить и измельчить, сервелат соломкой или кубиками, сыр на крупной терке, огурцы небольшими кубиками, зелень измельчить.
Все выложить на тарелку горочками не перемешивая.
Перемешать после подачи на стол.
Тёплая фунчоза
Ингредиенты:
Моток бобовой фунчозы
Приправа для фунчозы
Соль
Оливковое масло
Болгарский красный перец, морковь и лук (по половине)
Огурец (половина)
Уксус 3-6%
Приготовление:
Получилось вкусно. Хотя многое зависит от подобранных специй.
1. Ставим чайник. Заливаем фунчозу кипятком, закрываем крышкой, оставляем.
2. Тонко шинкуем морковь,красный сладкий перец, лук и огурец.
3. Морковь, лук и огурец заливаем уксусом. Лучше 3%, ненадолго оставляем.
4. Фунчозу сливаем, промываем (запах, конечно, от нее, но если промыть, то все ОК).
5. Уксус сливаем с овощей.
6. Фунчозу солим, засыпаем приправой (пара-тройка шепоток).
7. В сотейнике смешиваем фунчозу, овощи, еще немного приправы, заправляем хорошим оливковым маслом (мягким, качественным, немного терпким, но не горчащим).
8. Закрываем крышкой и ставим на плиту. Разогреваем и перемешиваем. Добавляем огурец.
9. Выкладываем на тарелку, снимаем пробу. Главное - досолить и не переборщить с уксусом. Елена Белашова
Салат с кальмарами "Празднично-повседневный"