Поиск

Вход на сайт

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Понедельник, 06.05.2024, 07:11
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Стихия

    Салаты

     

    Салат "Сирень" 

     

    3302351-3d74636a0bd8e5dc.jpg

    250 г куриной грудки; 2 луковицы; 3 яйца; 3 яблока; 0,5 ст. орехов; 100 гр. твердого сыра;1 вареная свекла;  майонез;  соль.

    Рецепт приготовления: Отварить грудку, яйца и свеклу, лук - замариновать. Мясо порезать соломкой. Яйца, яблоки, сыр, орехи, свеклу - потереть на терке. Выкладывать салат слоями: Мясо, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, свеклу (каждый слой смазывать майонезом). Посыпаем поверхность салата желтком.

    Изготовление веточек "сирени": Для начала потрем яичный белок на мелкой терке. Часть оставим, а вторую часть замочим в свекольном соке на несколько минут. Затем отожмем. Полученную массу берем чайной ложечкой  и выкладываем поверх веточек петрушки цветы сирени.

    Салат"Вкусняшка".

    3297348-d5781bd8d4a40507.jpg

    Ингредиенты:

    Отварное куриное филе – 1 шт.
    Огурцы – 2 шт.
    Морковь – 3 шт.
    Пекинская капуста – 200-300г
    Яйца – 3 шт.
    Сыр – 200г
    Изюм – 150г
    Грецкие орехи – 150г
    Пучок укропа, майонез
    Приготовление:
    Морковь вымыть, не очищая, отварить до готовности, охладить, натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Огурцы, пекинскую капусту, укроп вымыть, обсушить. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, укроп мелко порезать или разобрать на небольшие веточки. Куриное филе порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце. На блюдо салат выкладывать слоями:
    1. Отварная морковь, майонез
    2. Пекинская капуста, майонез 
    * Удобнее сначала в отдельной посуде смешать капусту и майонез, а потом выкладывать в салат.
    3. Куриное филе
    4. Грецкие орехи
    5. Изюм
    6. Огурцы, майонез
    7. Яйца, майонез
    8. Сыр, майонез
    Сверху салат украсить зеленью укропа ( укроп, розочки из отварной моркови, ломтики редиски и огурца).
    Салат убрать в холодильник на 2 часа.


    Салат со стручковой фасолью китайский
     
    Салат со стручковой фасолью китайский

    Ингредиенты:
    Стручковая фасоль – 2 стакана
    Филе куриное (отваренное) - 1 шт.
    Лук порей – немного
    Соевый соус – 5 ст.ложек
    Обязательные специи: бадьян 1 шт., кардамон – 4 шт., перец ароматный острый
    Соль по вкусу
    Масло подсолнечное

    Приготовление:
    Филе куриное отварить, остудить и мелко порезать соломкой или просто накрошить.
    Вообще, куриное филе не обязательный ингредиент для этого салата.
    Стручковую фасоль покупная, замороженная. Поэтому ее следует разморозить и немного обсушить.

     
    Для основного приготовления фасоли хорошо использовать Вок. Вок хорошо нагреть, добавить подсолнечное масло. Вок нужно постоянно держать на большом огне.
    Когда масло нагреется закинуть стручковую фасоль, и постоянно помешивая, обжаривать. Жарить не долго, до полу готовности.
    Лук порей порезать колечками и выложить к фасоли в самом конце. Минуты 3 пожарить и выключить.
    В отдельную посуду выложить куриное филе и обжаренную стручковую фасоль.
    В небольшой сковородке разогреть соевый соус, добавить перемолотые специи.
    Постоянно помешивая варить минуты 2. Вылить поверх салата. Все хорошо перемешать. Готово.
    Фото и рецепт: PurpleRain

    Цветик-Семицветик.

     

    Ингредиенты:

    1.     Сардинелла или сайра в масле- 1 баночка

    2.     Картофель- 3-5 шт.

    3.     Свекла- 1-2 шт

    4.     Морковь- 2-3 шт

    5.     Горошек зеленый консервированный-1 баночка

    6.     Лук сладкий красный ялтинский -1 шт

    7.     Огурец маринованный- 3 шт

    8.     Майонез

    9.     Соль

    10.  Зелень-полпучка

    Салат «Подсолнух»

    1 копченый или вареный куриный окорочек,

    1 луковица, 3 вареные картошки,

    2 вареные морковки, 3-4 вареных яйца, майонез по вкусу.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

    зелень укропа,

    баночка маслин без косточек,

    чипсы,

    0,5 баночки кукурузы.

    Мясо и лук мелко нарезать, морковь и картофель на крупную терку.

    Яйца измельчить.

    Выкладывать слоями, смазывая майонезом: курица-лук-картошка-морковь-яйцо.

    Верх выкладываем кукурузой, затем маслинами.

    Чипсами выкладываем по кругу листики и посыпаем рубленной зеленью

     Салат "Сервелат"

    200 г сервелата,

    70 г кукурузы,

    100 г сыра,

    2 яйца,

    майонез,

    2 маринованных огурца,

    зелень укропа.  

    Яйца сварить и измельчить, сервелат соломкой или кубиками, сыр на крупной терке, огурцы небольшими кубиками, зелень измельчить.

    Все выложить на тарелку горочками не перемешивая.

    Перемешать после подачи на стол.

     Тёплая фунчоза

    Ингредиенты:
    Моток бобовой фунчозы
    Приправа для фунчозы
    Соль
    Оливковое масло
    Болгарский красный перец, морковь и лук (по половине)
    Огурец (половина)
    Уксус 3-6%
    Приготовление:
    Получилось вкусно. Хотя многое зависит от подобранных специй.
    1. Ставим чайник. Заливаем фунчозу кипятком, закрываем крышкой, оставляем.
    2. Тонко шинкуем морковь,красный сладкий перец, лук и огурец.

     

    3. Морковь, лук и огурец заливаем уксусом. Лучше 3%, ненадолго оставляем.
    4. Фунчозу сливаем, промываем (запах, конечно, от нее, но если промыть, то все ОК).
    5. Уксус сливаем с овощей.
    6. Фунчозу солим, засыпаем приправой (пара-тройка шепоток).
    7. В сотейнике смешиваем фунчозу, овощи, еще немного приправы, заправляем хорошим оливковым маслом (мягким, качественным, немного терпким, но не горчащим).
    8. Закрываем крышкой и ставим на плиту. Разогреваем и перемешиваем. Добавляем огурец.
    9. Выкладываем на тарелку, снимаем пробу. Главное - досолить и не переборщить с уксусом. Елена Белашова

    Салат с кальмарами "Празднично-повседневный"

    1. Кальмары
    2. свежий огурец
    3. Лук
    4. Рис
    5. Яйцо
    6. Майонез
    7. Кукуруза